私の好きな実!!
2010年 10月 04日
これな~んだ!!??????
ふっふっふっ♪♪にんにくのスライスのオーブン焼き?!
いやいや、これは私の大好きな「ヘーゼルナッツ」
フランス語では「ノワゼット」
スライスしてオーブンでこんがり焼いたもので
木の実の状態ではどんぐりの仲間
良質な植物性油脂、食物繊維、ビタミンB1、B2、Eやたんぱく質、
炭水化物がバランスよく含まれてて、コレステロールゼロ!!
しかも香ばしいこくのある香り~
私は大好きです。
これを使って、まるまるクッキー生地にいれて焼いたり
パウダーにして、マドレーヌやフィナンシェにいれたり、
いろんなものに隠し味にいれれます!!
アーモンドよりも少し独特の風味がありおいしい♪♪
ヘーゼルナッツの使った焼き菓子はまたブログにのせて紹介しますね
ふっふっふっ♪♪にんにくのスライスのオーブン焼き?!
いやいや、これは私の大好きな「ヘーゼルナッツ」
フランス語では「ノワゼット」
スライスしてオーブンでこんがり焼いたもので
木の実の状態ではどんぐりの仲間
良質な植物性油脂、食物繊維、ビタミンB1、B2、Eやたんぱく質、
炭水化物がバランスよく含まれてて、コレステロールゼロ!!
しかも香ばしいこくのある香り~
私は大好きです。
これを使って、まるまるクッキー生地にいれて焼いたり
パウダーにして、マドレーヌやフィナンシェにいれたり、
いろんなものに隠し味にいれれます!!
アーモンドよりも少し独特の風味がありおいしい♪♪
ヘーゼルナッツの使った焼き菓子はまたブログにのせて紹介しますね
by maiclover
| 2010-10-04 01:05
| お菓子